POLÍTICA PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.

1.GENERALIDADES

En adelante “YO COMPRO EN CASA”, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, informa a los Usuarios de su plataforma online, acerca de la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder al Sitio Web  o la correspondiente aplicación móvil.

El Usuario, al proporcionar a “YO COMPRO EN CASA”, sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web o de la Aplicación, consiente expresamente que “YO COMPRO EN CASA” pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

Antes de registrase en “YO COMPRO EN CASA”, los Usuarios deben leer la presente Política de Privacidad y Protección de Datos. Al marcar el botón “registrarse”, los Usuarios afirman que han leído y que consienten expresamente las presente Política de Privacidad de Datos, en particular la finalidad con la que se recopilan los datos, así como cualquier cesión de datos prevista en la presente Política de Privacidad.

Al registrarse, los Usuarios deberán proporcionar algunos datos para la creación de su cuenta y la edición de su perfil. Éstos deberán proporcionar los siguientes datos: nombre de Usuario, correo electrónico, número de teléfono y tarjeta de crédito. Asimismo, “YO COMPRO EN CASA”, siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuario.

Una vez completado el registro, todo Usuario podrá acceder a su perfil y completarlo y/o editarlo según estime conveniente. El Usuario también podrá acceder y crear una cuenta a través de su perfil de Facebook. La información y datos facilitados por el Usuario estarán en todo momento disponibles en su cuenta de usuario y podrán ser modificados por el Usuario a través de la opción editar perfil.

El Usuario se compromete a introducir datos reales y veraces, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. Asimismo, será el único responsable de los daños y perjuicios que “YO COMPRO EN CASA” o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Los datos recabados por “YO COMPRO EN CASA”, serán exclusivamente utilizados para la consecución del objeto definido en las Condiciones Generales de Uso de la Web que pueden ser consultadas aquí y las condiciones descritas en la presente Política.

Con su consentimiento a la siguiente Política, usted autoriza a “YO COMPRO EN CASA” y da su conformidad a la recopilación, procesamiento, uso y tratamiento de sus datos personales por nuestra parte, de conformidad con la normativa vigente en la Ley 25.326 de Protección de Datos, así como cualquier norma que la reglamente, modifique o reemplace.

  1. USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Informamos a nuestros usuarios que el responsable de la base de datos es el Municipio de la Ciudad de La Banda, con domicilio en 25 de Mayo Nº ….. de la Ciudad de La Banda, Dpto. Banda, Provincia de Santiago del Estero, y que los datos de carácter personal proporcionados a través de la Plataforma, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación con la misma, son transmitidos a nuestros servidores en la citada ciudad para ser conservados bajo seguridad de los mismos.

-Para suministrar de manera eficiente el servicio y a fin de que los Titulares de los datos puedan aplicar de manera ágil y fácil a los servicios, “YO COMPRO EN CASA” requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información permite ofrecer a los Titulares de los datos servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

Para que los Usuarios puedan acceder y comunicarse con la plataforma de “YO COMPRO EN CASA” y para prestar los servicios que soliciten a través de su cuenta en la Plataforma “YO COMPRO EN CASA”, según el mecanismo descripto en los “Términos de Uso”.

  • Que la persona que brinda los servicios de cadetería ubique en tiempo y espacio al Titular de los datos para poder prestar un servicio eficiente y rápido.
  • Para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. Internamente, “YO COMPRO EN CASA” utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de “YO COMPRO EN CASA”, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.
  • Por esta razón “YO COMPRO EN CASA” compartirá los datos personales de los Clientes, para que estos se comuniquen con los Usuarios ante cualquier eventualidad que surge durante la prestación de los servicios de cadetería.
  • La información Personal, sólo podrá ser utilizada en el marco de la prestación del servicio de cadetería y no deberá ser empleada por los mismos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas el servicio. 
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Titulares de los datos, noticias sobre “YO COMPRO EN CASA”. Si el Titular de los datos lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante un correo electrónico a …………….
  • Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios con quienes “YO COMPRO EN CASA” tenga una relación de colaboración, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de “YO COMPRO EN CASA”.
  • También se utilizarán para mostrar al Usuario el conjunto de pedidos realizados a través de la plataforma y para que el Usuario pueda dar su opinión sobre los servicios prestados por “YO COMPRO EN CASA”.
  • El titular de los datos reconoce y acepta que “YO COMPRO EN CASA” podrá revelar, transmitir o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas relacionadas con “YO COMPRO EN CASA”. Asimismo, se podrá hacer una transferencia a los aliados estratégicos de “YO COMPRO EN CASA” para llevar a cabo actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con su objeto; Todo ello conforme a lo dispuesto en la legislación argentina.
  • “YO COMPRO EN CASA” podrá utilizar los datos personales que el Usuario le facilita para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio. Al registrarse en la Plataforma se entenderá que el Usuario acepta la presente Política de Privacidad y que, por lo tanto, autoriza a “YO COMPRO EN CASA” para realizar comunicaciones.
  • “YO COMPRO EN CASA” también puede utilizar la información de los Usuarios con el propósito de detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestros “Términos de Uso”. A tal efecto, “YO COMPRO EN CASA” podrá compartir datos del usuario con plataformas que analicen las operaciones de fraude. “YO COMPRO EN CASA” podrá hacer uso de la información que los Usuarios para los tratamientos descritos por el interés legítimo consistente en proteger el buen uso de la Plataforma, cumplir con la legislación aplicable, así como garantizar la correcta y segura prestación de servicios.
  • “YO COMPRO EN CASA” utiliza tecnología de terceros integrada en su Plataforma a los efectos de recabar sus datos y preferencias y utilizarlos con tecnología avanzada en beneficio de los Usuarios. Así, mediante la información recabada se realizarán los siguientes tratamientos de sus datos:
  • “YO COMPRO EN CASA”, podrá enviar al correo electrónico de los Usuarios mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece y que pudieran interesar al Usuario. “YO COMPRO EN CASA” podrá medir y personalizar dicha publicidad en función de las preferencias de los Usuarios. Si el Usuario de “YO COMPRO EN CASA” desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, podrá optar en cualquier momento a la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, “YO COMPRO EN CASA” cesará inmediatamente en el envío de la citada información.
  • “YO COMPRO EN CASA” y/o los terceros asociados con “YO COMPRO EN CASA”, podrá utilizar la dirección de entrega del pedido introducida por el Usuario a efectos de realizar actividades promocionales para la entrega de muestras o productos gratuitos del servicio relacionado con “YO COMPRO EN CASA” (i.e. entrega de muestras gratuitas a domicilio o folletos publicitarios) junto a la entrega del pedido que puedan ser de interés del Usuario.
  • Mediante el uso de la Plataforma de “YO COMPRO EN CASA”, los Usuarios también podrán recibir comunicaciones comerciales de terceros asociados con la Plataforma como Facebook y Google, todo ello en función de las preferencias de privacidad que el Usuario tenga en dichas Plataformas.
  • Los anteriores tratamientos se realizarán en virtud del interés legítimo de “YO COMPRO EN CASA” de realizar actividades de “marketing” en beneficio de los Usuarios, tal y como se describe en el siguiente punto. Conviene mencionar que los Usuarios podrán hacer uso de su centro de gestión de privacidad a los efectos de dar de baja los servicios de “marketing” online o cancelar su cuenta que no estuviera de acuerdo en recibir muestras junto con los pedidos de “YO COMPRO EN CASA”.
  • “YO COMPRO EN CASA” podrá transferir sus datos personales a terceros asociados con “YO COMPRO EN CASA” siempre y cuando el Usuario hubiera aceptado expresamente la presente Política de Privacidad.
  • Los anteriores tratamientos son necesarios para la ejecución del contrato que los Usuarios han suscrito con “YO COMPRO EN CASA” mediante los Términos y Condiciones al registrarse en la Plataforma “YO COMPRO EN CASA”. La ejecución de dicho contrato es la base que legitima a “YO COMPRO EN CASA” para tratar sus datos por él o por dichos terceros a los efectos de prestar los servicios que solicitan los Usuarios a través de la Plataforma.
  1. INFORMACIÓN QUE RECOPILA “YO COMPRO EN CASA”

La Plataforma de “YO COMPRO EN CASA” (que incluye el formato Web y la “App”) se utiliza tanto por los Usuarios, como por nuestros oferentes. La información que recibimos por parte de los Usuarios se recopila como exponemos a continuación.

“YO COMPRO EN CASA” recopila información del usuario que éste aporta directamente y otra que es aportada de forma indirecta mediante el uso de la plataforma de “YO COMPRO EN CASA”.

  1. a)  Información los Usuarios nos facilitan directamente:

Datos de Registro: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la Plataforma de “YO COMPRO EN CASA”: nombre del Usuario y el correo electrónico.

Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la Plataforma a efectos de poder utilizar el servicio de “YO COMPRO EN CASA”, esto es, el teléfono móvil y la dirección de entrega del Usuario. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno. “YO COMPRO EN CASA” no almacena los datos de la tarjeta de crédito del Usuario. Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a “YO COMPRO EN CASA” con otros fines. Por ejemplo, una fotografía suya o la dirección de facturación.

Información acerca de las comunicaciones realizadas con “YO COMPRO EN CASA”: “YO COMPRO EN CASA” tendrá acceso a información que los Usuarios faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el uso de la plataforma. 

El tratamiento de estos datos por parte de “YO COMPRO EN CASA” es necesario para poder cumplir con la relación contractual que se establece. Si el Usuario no los facilita, los servicios solicitados podrán no estar disponibles y “YO COMPRO EN CASA” no podrá prestarlos

  1. b)  Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:

Datos derivados del Uso de la Plataforma: “YO COMPRO EN CASA” recolecta los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Plataforma.

Datos de la aplicación y del dispositivo: “YO COMPRO EN CASA” almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:

Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.

Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo. 

Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pedidos realizados por parte del Usuario, así, como las valoraciones y/o comentarios que realice acerca de los mismos

El historial de navegación y las preferencias del Usuario.

Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la Plataforma de “YO COMPRO EN CASA” a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), “YO COMPRO EN CASA” recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de “YO COMPRO EN CASA”. 

Datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la Plataforma de “YO COMPRO EN CASA” a través del Formulario de Contacto o a través del teléfono de “YO COMPRO EN CASA”, este recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras. 

Datos derivados de las “cookies”: “YO COMPRO EN CASA” utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos (ver Política de Cookies).

Datos derivados de terceros externos: “YO COMPRO EN CASA” podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con “YO COMPRO EN CASA”. Por ejemplo, en caso de que el Usuario se cree una cuenta a través de su Facebook, Facebook podría cedernos datos de carácter personal de dicho Usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, genero, edad…).

Del mismo modo, si el usuario accede a “YO COMPRO EN CASA” a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, éste podrá enviar datos de navegación del Usuario a “YO COMPRO EN CASA”, con el acceso a la plataforma a través de los enlaces creados por Google.

La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según la propia política de privacidad del tercero externo.

Datos sobre la Geolocalización: siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, “YO COMPRO EN CASA” recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuarios. 

Estos datos son tratados para dar cumplimiento a la relación contractual que se establece con el Usuario, así como por los intereses legítimos que “YO COMPRO EN CASA” tiene para su tratamiento.

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Una vez registrado en la Aplicación, “YO COMPRO EN CASA” no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. “YO COMPRO EN CASA” hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, “YO COMPRO EN CASA” se encuentre obligado a revelar la Información Personal a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

Como se ha indicado, los datos de carácter personal que “YO COMPRO EN CASA” recopile serán exclusivamente utilizados para la consecución del objeto definido en los “Términos de Uso” y las finalidades expuestas en la presente Política de Privacidad.

Para el correcto desarrollo de la relación contractual y la excelencia en la prestación del servicio, así como por el interés legítimo de “YO COMPRO EN CASA”, compartirá ciertos datos de carácter personal de los Usuario con:

Proveedores de servicios: los terceros proveedores de servicios de “YO COMPRO EN CASA” que ejecutan pedidos, envían paquetes, ejecutan los pedidos y/o solucionan incidencias con los envíos tendrán acceso a la información personal de los Usuarios necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Estos deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en la materia de protección de datos. 

Proveedores con los que “YO COMPRO EN CASA” mantiene un acuerdo comercial: a través de la página web y de la aplicación, se puede utilizar “YO COMPRO EN CASA” para facilitar la adquisición presencial de productos en tiendas con las que “YO COMPRO EN CASA” mantiene un acuerdo comercial. En dichos casos, el nombre del Usuario podrá ser compartido con la citada tienda con el único propósito de facilitar la transacción. En el supuesto que el Usuario contacte directamente con los proveedores descritos y facilite sus datos directamente a éstos, “YO COMPRO EN CASA” no será responsable por el uso que los proveedores hagan.

El Usuario podrá recibir también correos electrónicos de “YO COMPRO EN CASA” y/o de la tienda para confirmar el pedido, organizar una devolución, solicitar la valoración del Usuario sobre el pedido o recibir un resumen del pedido. En ningún caso las tiendas recibirán ni serán autorizadas a solicitar información de la tarjeta de crédito de los Usuarios. Toda la información facilitada por los usuarios a las tiendas fuera del control de “YO COMPRO EN CASA” no está cubierta por la presente Política de Privacidad.

  1. REQUERIMIENTOS LEGALES

“YO COMPRO EN CASA” podrá divulgar información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando crea que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar los “Términos de Uso” o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de “YO COMPRO EN CASA”, sus usuarios o terceros. Lo anterior incluye, por lo tanto, el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones, así como con Fuerzas y Cuerpos de Seguridad para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. “YO COMPRO EN CASA” podrá revelar la Información Personal de los Titulares de los datos bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, “YO COMPRO EN CASA” colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos. Además, “YO COMPRO EN CASA” podrá (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente) comunicar el nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. de los Titulares de los datos en la forma que, a su discreción, entienda necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por “YO COMPRO EN CASA” a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

“YO COMPRO EN CASA” no almacena los datos de las tarjetas de crédito de los Usuarios. No obstante, los datos identificativos de la tarjeta de crédito/débito (número y fecha de caducidad) se almacenan por el proveedor de servicios de pago escogido por “YO COMPRO EN CASA”. Si el Usuario solicita borrar los datos correspondientes a los medios de pago que introdujo en su perfil, el tercero proveedor de servicios de pago borrará dichos datos de sus servidores.

Previo requerimiento legal, “YO COMPRO EN CASA” podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales. 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS

“YO COMPRO EN CASA” es responsable de la base de datos y la entidad ante la cual, podrán ejercerse los derechos previstos en la Ley 25.326 de Protección de Datos y aquellas normas que la modifiquen o reemplacen, acreditando debidamente su identidad o representación. De acuerdo con dicha normativa, el usuario podrá, previa acreditación de su identidad, solicitar, gratuitamente, el acceso, la rectificación, actualización inclusión o modificación, cancelación y cualquier otra acción relativa a su información personal de conformidad con Ley 25.326 de Protección de Datos.

“YO COMPRO EN CASA” retiene la información del usuario y el perfil por el tiempo en que usted mantenga su cuenta en “YO COMPRO EN CASA”. 

Ud. tiene el derecho de acceder, dentro de los 20 días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a sus datos personales, en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo.  

Para la rectificación, actualización, eliminación, así como a la oposición del tratamiento de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. “YO COMPRO EN CASA” procederá con dicha solicitud o informará de las razones por las que estime no corresponde en el plazo anteriormente indicado.

Para gestionar de manera personalizada y/o eliminar tus datos personales, contáctanos por correo electrónico a ………………………….

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Una vez finalizado el procedimiento de eliminación de sus datos personales, “YO COMPRO EN CASA”  no tendrá registro alguno de sus datos personales en sus bases de datos, quedando únicamente los registros de pedidos realizados por usted a los solos efectos de análisis de prevención de fraude y estadísticos de la plataforma, sin ser asociados a ninguna cuenta.

  1. MODIFICACIÓN DE LA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

“YO COMPRO EN CASA” se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime oportunas en esta Política de Privacidad. Si se realizan cambios materiales en esta Política, se lo informaremos mediante una comunicación electrónica. Consulte con frecuencia esta declaración para estar informado, en forma permanente y actualizada, de cómo“YO COMPRO EN CASA” protege la privacidad de su información.

  1. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

La presente Política de Privacidad se encuentra regida en todos sus términos por las leyes de la Nacion Argentina y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de la presente Política de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales ordinarios de Justicia con jurisdicción en la ciudad de La Banda, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.